Как выбрать латексную подушку? 

Во многом, именно привычки человека влияют на то, какая подушка подойдет ему больше всего!
Любите спать на боку? Тогда выбирайте модель повыше. Под низкую подушку придется постоянно подкладывать руку, чтобы выровнять линию позвоночника. Высокая же подушка не позволит голове проваливаться ниже уровня плеча, создавая напряженность в шее.

Это правильно работает и в обратном порядке. Если вы предпочитаете спать на спине, то слишком высокая подушка только помешает. Голова должна быть лишь чуть-чуть приподнята над линией спины.

Такое положение тела не только сгладит нагрузки на мышцы и шейные отделы позвоночника. Чем ниже подушка, тем дольше сохраняется молодость лица! Ведь с возрастом большинство морщин появляется под действием гравитации, когда подкожная ткань и сама кожа смещается вниз под силой притяжения.

Во время сна это процесс не так активен, как при вертикальном положении корпуса. Но даже небольшой наклон головы за многие годы накапливается в дополнительных морщинах. Их появление можно отсрочить, а размеры сократить при сне на низких подушках.
Комплекция человека и его чувства после сна тоже подскажут, какой должна быть подходящая для него подушка.

Так широкоплечим людям удобнее будет спать на более высоких моделях. Слишком плоские подушки “провалят” их голову ниже линии тела, создавая резкий дискомфорт на утро. О чрезмерной плоскости подушки говорят боли в шеи и затекшие плечи по утрам.
Даже поверхность матраса имеет значение при выборе подушки!

На мягких матрасах лучше устанавливать низкие подушки. Тело на них и так проваливается ниже исходного положения, поэтому голова на подушке немного приподнимается. А вот любителям спать на жесткой поверхности больше подойдут предельно плоские подушки.
 

Выбор подушки – дело ответственное и серьёзное, ведь от него зависит наше физическое здоровье и душевное равновесие. Не секрет, что полноценный здоровый сон – залог позитивного настроения на весь день. А обеспечить этот сон может далеко не каждая подушка.

То, что Вы выбираете подушку из натурального латекса, это - лучшее решение. Подушки из 100% натурального латекса имеют великолепную эластичность и продуманный дизайн, которые обеспечивают не только комфорт, но и ортопедический эффект, что является не достижимым для искусственного латекса.  Пористая структура подушек обеспечивает великолепную вентиляцию, а значит препятствует накоплению влаги и появлению бактерий. В латексных подушках не заводятся пылевые клещи, а это значит, что подушки подходят для людей, страдающих аллергией или астмой. Сон на такой подушке - это гарантия отличного здорового отдыха.

Итак, определимся с моделью подушек из нашего каталога.
 

Высота - основной параметр правильной подушки

Длина надплечья, называемая в быту «шириной плеча», должна стать вашей отправной точкой в поиске нужной подушки. Очевидно, что этот показатель будет напрямую зависеть от вашей конституции и комплекции. Вообще, высота подушки может колебаться в пределах от 5 до 15 см.

Как вы привыкли спать? Привычное положение спящего человека во многом определяет высоту наиболее удобной для него подушки. Если вам больше всего нравится спать на спине или животе, то подушка не должна быть слишком высокой, если же ваша излюбленная поза во время сна – на боку, то высота валика подушки должна определяться непосредственно длиной надплечья. Ну, а для тех, кто не имеет особых предпочтений в этом вопросе, предназначены ортопедические подушки с валиками разной высоты, которые можно применять в зависимости от положения спящего.

Классическая или ортопедическая?

Какую форму подушки выбрать для себя? С одной стороны, это – дело вкуса, но с другой, мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться у остеопата или ортопеда. Особенно если у вас имеются некоторые проблемы со здоровьем по части кровообращения и опорно-двигательного аппарата. Опыт показывает, что грамотный специалист поможет не только сэкономить деньги в процессе выбора подушки, но и компенсировать с её помощью многие болезненные симптомы.

Несомненно, ортопедические подушки с валиками (серия "Эргономик") подходят для тех, у кого есть определённые проблемы со здоровьем в силу возраста или наличия некоторых заболеваний. Но благодаря уникальным свойствам натурального латекса, даже обычные подушки ARPICO классической формы ("Классик" и "Султан") будут комфортными во время сна, ведь они смогут обеспечить правильное положение позвоночника.

Длина и ширина – дело вкуса.

Такие параметры, как длина и ширина подушки во многом определяются не только вашими личными предпочтениями и привычками, но и размером постели, а также вашей комплекцией. Очевидно, что чем внушительнее ваши габариты, тем более основательной должна быть и подушка.

Матрас тоже имеет значение

Высота подушки и степень её комфортности во время сна во многом зависят от жесткости вашего матраса. Чем он мягче, тем выше должна быть подушка, и наоборот. Низкая подушка вкупе с мягким матрасом способны вызвать выраженное неудобство во время и после сна, а вот такая же подушка в сочетании с чересчур жестким ложем принесёт головную боль, напряжение в шейном отделе позвоночника и ощущение одеревенения в плечах.


Если есть такая возможность, то лучше всего «примерить» свою подушку прямо в магазине. К сожалению, это не всегда возможно, поэтому если вы сомневаетесь, то лучше возьмите подушку немного ниже по высоте: её высоту можно будет немного увеличить, подложив под неё одеяло или…ладонь во время сна. Ну, а если подушка окажется немного выше, чем надо, то избежать неудобства не удастся и скорректировать её высоту будет довольно сложно.

Кстати, оценить комфортность своей подушки очень легко. Если вы всё время подкладываете ладонь под голову или под подушку, то вероятнее всего она для вас слишком низкая. Если же после ночного сна вы ощущаете явный дискомфорт в шейном отделе, то, скорее всего, ваша подушка высоковата.

 

Опираясь на свой богатый опыт, мы позволим себе несколько советов по выбору подушек.

Женщинам стоит присмотреться к следующим моделям подушек:

  • Латексная подушка "Вега" / "Bamby" высотой 11 см,
  • Латексная подушка "Вега массажная" / "Linsy" высотой 12 см,
  • Латексная подушка "Юниор" / "S Japan" высотой 10/11 см,
  • Латексная подушка "Контур" / "Contour" высотой 9/11 см.


Мужчинам мы рекомендуем обратить внимание на подушки

  • Латексная подушка "Эргономик" / "Ergonomic" высотой 10/12 см,
  • Латексная подушка "Эргономик массажная" / "Knobby" высотой 10/12 см,
  • Латексная подушка "Эргономик круглый" / "Round Contour" высотой 11/13 см,
  • Латексная подушка "Классик" / "E-Standard (2Z)" высотой 12,5 см,
  • Латексная подушка "Султан" / "Standard" высотой 15 см


Подросткам имеет смысл выбирать среди следующих моделей

  • Латексная подушка "Юниор" / "S Japan" высотой 10/11 см,
  • Латексная подушка "Контур" / "Contour" высотой 9/11 см,
  • Латексная подушка "Вега" / "Bamby" высотой 11 см
  • Латексная подушка "Классик" / "E-Standard (2Z)" высотой 12,5 см

Что же касается детей, то здесь выбор подушки должен определяться возрастом:

Для новорожденных от 0 до 1 года

  • "Большой детский набор" (BSS-set)

Детям от 1 до 5 лет

  • Латексная подушка "Детская Люкс" / "Baby" высотой 5 см.

Детям от 3 до 9 лет

  • Латексная подушка "Малая" / "Kid" высотой 7 см.

Детям старше 9 лет

  • Латексная подушка "Юниор" / "S Japan" высотой 10/11 см,
  • Латексная подушка "Контур" / "Contour" высотой 9/11 см,
  • Латексная подушка "Вега" / "Bamby" высотой 11 см

Кроме того, для деток любого возраста несомненно будут полезны подушки из 100% натурального латекса.


Надеемся, что наши рекомендации помогут вам выбрать удобную подушку для самого комфортного отдыха и самого здорового сна.

Если же вы не уверены в правильности своего выбора, то позвоните нашим консультантам прямо сейчас. Мы с удовольствием поможем подобрать для вас самую лучшую подушку!

К другим статьям