Почему врачи рекомендуют спать на латексной подушке


И подушки и матрасы из латекса в настоящее время просто на пике славы. За счет чего этот недешевый материал приобретает все большую популярность? И каким вообще бывает латекс в подушках?

Все просто: латекс бывает натуральный и синтетический. Латекс натуральный – это природный и совершенно безопасный материал с антибактериальными и антисептическими свойствами. Причем эти качества сохраняются на протяжении всего срока использования постельных принадлежностей из него. Такой латекс – это, по сути, пена, производимая из сока бразильской гевеи, который собирается круглый год с этих молочайных деревьев в Юго-Восточной Азии.

Натуральный латекс на ощупь имеет слегка жирноватую поверхность, хотя следов, конечно же, никаких не оставляет. По цвету он либо идеально белый, либо слегка сероватый. Синтетический же в отличие от него слегка желтоватый, гораздо суше на ощупь и может иметь слегка резиновый запах. Но в целом, синтетический латекс тоже не плох.


Латекс активно используется в изготовлении ортопедических подушек


Его упругость с учетом правильной формы идеально поддерживает голову и шейный отдел позвоночника во время сна, что позволяет избавиться от лишней нагрузки с позвоночника и мышц шеи.

Следовательно, человек на такой подушке даже за несколько минут может полностью расслабиться и хорошо отдохнуть. Из латекса действительно делают самые лучшие ортопедические подушки.

Единственным минусом в такой подушке является то, что к ней достаточно непросто привыкнуть с первой ночи. Но как только вы поймете, что отлично высыпаетесь, что ваша голова не болит и у вас прекрасное настроение по утрам, вы больше никогда и ни на что ее не поменяете, и возможно даже в поездках будете брать ее с собой


Основные отличительные свойства любого латекса – упругость и эластичность


Натуральные и синтетические подушки из латекса в равной степени обладают следующими качествами и свойствами: 
 
      ♦  Свойство электроизоляции;
      ♦  Свойство антинагрева;
      ♦  Текстура создает препятствие для размножения постельных клещей;
      ♦  Транспортабельность и мобильность благодаря своей легкости и способности занимать минимум места с  
           использованием вакуума;
      ♦  Подушки антиаллергенны, на них можно спать людям с хроническими ЛОР-болезнями.


 Латекс для ортопедической подушки - просто идеальный материл


Вот почему врачи рекомендуют спать на таких подушках как можно большему числу людей, особенно тем, кто испытывает боль в спине и шейном отделе, у кого по утрам болит голова и уж тем более тем, у кого периодически возникает аллергия на пух и перья своих старых перьевых подушек.

Латексная подушка становится превосходной альтернативой перьевым подушкам в современном мире. Когда в семье выбрасываются старые подушки, всегда возникает вопрос, чем их заменить, ведь выбор подушек сейчас огромен: можно приобрести и перьевые и синтипоновые и какие-либо еще.

И очень часто люди, действительно заботящиеся о своем здоровье, отдают предпочтение подушкам их латекса, поэтому этот материал постепенно становится модой, мейнстримом для современного уютного и «умного» дома.
К другим статьям